当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体播报

辽宁首款省级普恵型商业健康保险“惠辽保”上线,129元保一年

来源:辽宁日报

日期:2022年11月01日

【字体:

 

  

  辽宁专属,政府指导,普惠全民。11月1日,辽宁首款省级普恵型商业健康保险——“惠辽保”上线。

   

  为完善辽宁省多层次医疗保障体系,加快推进全省普惠型商业健康保险与基本医疗保险、大病保险、医疗救助有效衔接,由辽宁省医疗保障局、辽宁省地方金融监督管理局联合指导,人保财险、太保财险等14家保险公司共同承保的“惠辽保”正式上线,进一步减轻重特大疾病患者费用负担,提升全省人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  “惠辽保”129元保一年,享最高301万保障。不限年龄、不限户口、不限职业、不限病史,只要参加辽宁省(不含大连)基本医疗保险,且为在保状态即可参保,全家参保无压力。参保期限为2022年11月1日0时至2022年12月31日24时,保障期间为2023年1月1日0时至2023年12月31日24时。

  医保个账余额保全家

  支付方式可选择微信、医保个人账户余额支付,支付为本人及其家庭成员(配偶、子女、父母)购买。

  医保目录内外全覆盖

  享最高200万医保目录内个人自付住院医疗费用保障、最高100万医保目录外个人自费住院医疗费用保障,及最高1万元18周岁以上苯丙酮尿症患者特食费用保障。

  省内跨市报销同比例

  参保人在省内各城市就医理赔比例均不降低,真正实现省内无异地、待遇无差别。

  线上理赔轻松不跑腿

  出险理赔线上全程服务零跑腿,免除上传费用明细、病历等复杂操作,万元以下理赔金免申即享、直接到账;同时提供覆盖全省的暖心柜台服务,满足差异化需求。

  不限病史可保可赔付

  突破传统商业健康保险对既往症患者投保的限制,无需体检,有既往症人群也可保可赔付。

  指定药店购药享折扣

  与省内多家大型连锁零售药店深度合作,参保人在省内指定合作药店购药,可享受除医保高值药品、特价商品外的全单8.5折优惠。