当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知通告

关于公布并执行辽宁省新型冠状病毒相关检测试剂集中采购结果(第一批)的通知

来源:辽宁省医疗保障局

日期:2020-05-20

【字体:

 

辽药采领办〔2020〕40号 

各市医疗保障局、卫生健康委、市场监,各有公立医疗机构、疾病预防控制机构和第三方检测机构,各有关新型冠状病毒相关检测试剂生产、经营企业: 

  依据《辽宁省新型冠状病毒相关检测试剂采购和使用工作的实施方案》(辽医保发〔2020〕4号)的相关规定,现将辽宁新型冠状病毒相关检测试剂集中采购清单(第一批)面向社会公布并执行,现就有关事项通知如下: 

  一、采购结果 

  经过相关生产企业自行申报、核实比对,确定4个企业的5个产品为辽宁省新型冠状病毒相关检测试剂集中采购第一批挂网采购结果(详见附件1)。 

  二、执行时间 

  自即日起全省各公立医疗机构、疾病预防控制机构和第三方检测机构同步执行第一批采购结果。相关挂网采购检测试剂企业供货联系方式附件2。 

  三、执行范围 

  全省各相关公立医疗机构、疾病预防控制机构和第三方检测机构。 

  四、及时报送配送企业信息 

  挂网采购试剂可由生产企业直接配送,或按照每个市级配送单元委托不超过1家配送企业配送的原则,自主选择有配送能力、信誉度好的配送企业配送。相关生产企业在辽宁省药品和医用耗材集中采购平台自主建立、变更配送关系。 

  5月25日前,各挂网采购企业需将配送企业联系信息报备表纸质版(加盖单位公章)(详见附件3)扫描为PDF版,连同电子版一并发到指定邮箱。供货生产企业直接配送的也须报送,以便与各有关单位和机构进行及时沟通。 

  五、相关工作要求 

  一)辽宁省药品和医用耗材集中采购平台是全省新型冠状病毒相关检测试剂集中采购的唯一采购、交易平台,所有相关公立医疗机构、疾病预防控制机构和第三方检测机构应当通过辽宁省药品和医用耗材集中采购平台采购相关检测试剂,只能采购和使用挂网采购产品,不得设置任何条件增加相关生产(经营)企业负担,确保正常进院和使用,且不得组织二次议价。 

  二)落实生产企业的供应、配送主体责任。相关生产企业必须保证配送覆盖全部采购公立医疗机构、疾病预防控制机构及第三方检测机构并及时、保质、足量供应。 

  三)新型冠状病毒相关检测试剂集中采购实行属地监测、分级管理,相关公立医疗机构、疾病预防控制机构及第三方检测机构试剂的采购、配送、使用和结算的监测和管理统一由市级医疗保障、卫生健康部门分别负责,及时解决采购、配送中出现的问题。 

  辽宁省医疗保障局联系电话:(024)23447076 

  电子邮箱:lnjgzcc@163.com 

  附件: 

  1. 辽宁省新型冠状病毒相关检测试剂集中采购结果(第一批)清单 

  2.挂网采购检测试剂企业货联系信息表 

  3.挂网采购检测试剂配送企业联系信息报备表 

                                           辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室 

                                                                2020年5月20日 

   

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载