当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

省医保局党组书记、局长张秀坤赴盘锦、辽阳开展专题调研

来源:

日期:2022-08-19

【字体:

 

  8月17-18日,省医保局党组书记、局长张秀坤同志带队赴盘锦、辽阳两市,围绕落实医保改革任务、提升医保公共服务、强化行风建设和优化营商环境等方面开展调研,听取了两市的工作汇报和意见建议,实地走访了市县经办服务窗口和定点医疗机构及照护机构,对做好下半年重点工作进一步提出工作要求和指导意见。 

  张秀坤局长一行首先来到盘锦市,与盘锦市政府分管市领导及市医保局负责同志深入开展工作交流,实地走访了兴隆台区医保分中心、长护险服务中心、宝石花乐居健康管理兴隆台胜利中心、振兴街道社区卫生服务中心、双台子福利院,与基层同志深入交流医保经办机构建设、五级经办服务网络下沉、基层医疗服务、长期护理保险试点开展等情况。张秀坤局长指出,盘锦市医疗保障工作有创新、有亮点,特别是长期护理保险国家试点,不仅有力地保障了失能参保患者的日常照护,也助力推动了地方养老服务业的健康发展,希望盘锦市在试点改革取得成效的基础上,不断完善规范政策制度,让更多失能、半失能参保患者受益。盘锦市政府贾洪琳副市长参加座谈并陪同调研。

 

  在辽阳市,张秀坤局长着重了解了全市医保基金运行、重点改革任务推进、医用耗材市级联盟带量采购等工作,实地调研市医保中心经办大厅改造现场,了解公共服务质量提升工程进展,在弓长岭区经办大厅和乡镇中心卫生院调研基层经办服务五级经办服务网络建设情况。张秀坤局长充分肯定了辽阳市在牵头医用耗材市级联盟带量采购、探索“惠民保”、实现医保基金平稳运行等方面取得的成效,强调要进一步发挥医保信息化建设的支撑作用,抓好优化营商环境、强化行风建设、提升公共服务质量等任务,推进医疗保障改革行稳致远。辽阳市政府原阳副市长、王雅杰副秘书长陪同调研。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载