当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

全省医疗保障公共管理服务质量提升工程三年行动计划启动培训会在丹召开

来源:

日期:2021-10-22

【字体:

 

  10月19-20日,全省医疗保障公共管理服务质量提升工程三年行动计划启动培训会在丹东召开,省医疗保障局副局长刘洪涛出席并讲话,全省医保经办系统90余人参加了启动培训会。

 

  会议指出,提升医疗保障公共管理服务质量是适应新时代的必然要求,也是医保经办服务新作为,更是医保经办服务新征程。要始终牢记“以人民为中心”的服务意识,构建统一的医疗保障公共服务信息平台,制定“八统一”标准体系,确保医保基金平稳运行核心任务,打造高素质专业化干部队伍。 

  会上,省医保中心对行动计划起草背景进行了详细介绍,对行动计划全文及经办大厅标准化建设进行了解读。丹东、沈阳、大连市医保中心分别就大厅标准化建设、服务规范化建设及管理精细化建设方面交流了经验。随后,与会人员一同观摩了丹东市医疗保障事务服务大厅标准化建设情况。 

  全省医疗保障公共管理服务质量提升工程通过3年时间,以“优化医疗保障公共管理服务”为主线,以人性化、标准化、信息化为支撑,通过实施经办大厅标准化、公共服务规范化、经办管理精细化、经办队伍专业化建设,构建全省“规范统一、上下贯通、运行高效、服务优质”的医疗保障公共管理服务体系。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载