当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

国家医保局副局长陈金甫来辽调研医药价格和招标采购工作

来源:

日期:2021-09-13

【字体:

 

  2021年9月7-9日,国家医保局党组成员、副局长陈金甫带队来我省开展调研。 

  陈金甫一行先后大连医科大学附属第一医院、沈阳市沈河区滨河街道社区卫生服务中心和省公共资源交易中心,座谈了解国家组织药品和医用耗材集中带量采购结果落地情况,以及医疗服务价格运行情况、省级药品平台建设情况等,认真听取医院负责同志、临床医生、社区医生、患者代表的意见和建议。 

  陈金甫对沈阳、大连圆满完成国家组织药品集中采购试点、我省推进药品耗材集中带量采购以及推进集中采购平台建设工作给予了充分肯定。 

  陈金甫强调,减轻人民群众看病负担,是实现共同富裕的重要因素,要坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,凝心聚力深化改革。要在共同富裕中发挥医保“减负”作用,使老百姓真正享受到医保改革的红利;要在推进医疗医药高质量发展中发挥医保基金战略性购买作用和医药价格管理在资源配置上的指挥棒作用,更好地保障人民群众获得优质实惠的医药服务省医保局和省公共资源交易中心要建立精诚合作、使命担当、共商发展、常态化协调机制,围绕国家集采政策和中央决策部署开展工作。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载