当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

深入开展“我为群众办实事”实践活动 赴彰武县大德镇韩家村慰问结对帮扶困难群众

来源:

日期:2021-07-12

【字体:

 

党史学习教育开展以来,省医疗保障局深入开展“我与群众结对子”活动,局党组成员第一时间与定点帮扶的彰武县大德镇韩家村困难群众结成帮扶对子,通过驻村工作队建立即时信息沟通交流渠道,深入了解结对困难群众情况,用心用情帮助他们解决看病就医实际困难。6月以来,党组成员先后赴彰武县韩家村走访调研,看望慰问结对帮扶困难群众,并对医保扶贫和驻村帮扶工作实地调研。

76,省医疗保障局党组书记、局长张秀坤同志,党组成员、副局长刘洪涛同志,党组成员、副局长赵乐吟同志分别赴彰武县大德镇韩家村走访看望结对帮扶困难群众,慰问省医保局驻村工作队,并就驻村帮扶工作情况实地调研。张秀坤同志一行首先来到结对帮扶的困难群众徐海家中,为困难群众送去米、面、油及牛奶、鸡蛋等慰问品和慰问金,并与群众亲切交谈。在了解到经过自己近一年的帮助,徐海腿部严重脉管炎治疗疗效显著,病情稳定好转的情况后,张秀坤同志十分高兴,叮嘱其按时服用工作队每月送来的药品,早日康复。现场,徐海爱人张树荣拿出了亲笔书写的感谢信,信中写道:“张局长真是党的好领导、好干部,徐海的腿烂了流黄水怎么都治不好,自从张局长来了,树荣家得救了,您给看病,吃您给买的药,腿不出水了,也不烂了也好了,张局长我们家里有很多话写不完”。

在困难群众李淑杰家中,省医保局党组成员、副局长刘洪涛同志坐在床头与群众促膝交谈,详细询问群众近期健康情况、生产生活状况及当前是否有存在的困难,认真倾听他们的需求,鼓励他们坚定信心、振奋精神,以积极乐观的心态创造更加美好的生活,并送去了米、面、油等慰问品。随后,到韩家村就驻村帮扶工作听取了局驻村工作队汇报,并就医保扶贫和乡村振兴有关情况进行了调研。

在刚刚做完心脏支架手术出院的结对帮扶困难群众韩国华家中,省医保局党组成员、副局长赵乐吟同志详细询问其身体恢复情况,并为其送去慰问品和慰问金,叮嘱他安心休息,乐观生活。韩国华老人激动的说“共产党好!党的政策好!我是建档立卡贫困户,住院费用3万多,自己才花4000多块钱,共产党真是太好了!”

张秀坤同志还前往韩家村所在大德镇,与镇村干部、驻村工作队现场座谈交流,了解镇情村况和乡村振兴产业发展进展,详细询问镇村对省医保局驻村帮扶工作需求。张秀坤现场就驻村帮扶作出部署,要求以党史学习教育为契机,进一步做好驻村帮扶工作,在继续协调社会力量为韩家村建档立卡贫困群众送医送药确保稳定脱贫的基础上,结合实际协助韩家村做好女工来料纺织加工、畜牧养殖等产业项目发展工作,增加村集体和村民收入,助力实现乡村振兴。随后,张秀坤同志一行专门前往驻村工作队宿舍,慰问局驻村工作队队员,实地查看工作队居住条件,询问需解决问题,并对继续加大力度支持关心驻村工作队的有关事项,作了专门部署。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载