当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

辽宁省医疗保障局开展庆祝建党100周年系列活动

来源:

日期:2021-07-02

【字体:

  

 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,表达辽宁医保人对党的无限热爱、无限忠诚,“七一”前夕,省医疗保障局组织全局党员干部开展了庆祝建党100周年系列活动。


 

630日下午,全局党员干部来到辽宁省图书馆参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。面向鲜红的中国共产党党旗,局党组书记、局长张秀坤同志领誓,全局党员重温了入党誓词。党旗下,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。随后,全局干部参观了庆祝中国共产党成立100周年主题展览。大家边走边听,边记边学,切身感受中国共产党在领导人民革命、建设和改革中所取得的伟大成就,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,辽宁在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设六大方面取得的重大成就,为我们党领导人民取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。

 

 

参观结束后,为学习先进典型,更好地发挥共产党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,省医疗保障局在局机关办公楼召开表彰大会,对今年以来获得国家、省级荣誉的先进集体和个人进行表彰,局党组书记、局长张秀坤同志现场为获奖集体和个人颁发了证书和奖牌。


 

 

最后,局党组书记、局长张秀坤同志以《坚守初心使命  赓续精神血脉 奋力推进全省医疗保障事业高质量发展》为题,从“回顾党的百年历程,赓续共产党人精神血脉,鼓足奋进新时代的精气神”、“回望医保发展之路,一心矢志人民健康,医疗保障工作取得丰硕成果”、“聚焦医保领域改革,坚守党的初心使命,开启全省医疗保障事业高质量发展的新征程”三个方面,为全局党员干部讲授专题党课。


 
   

 

 张秀坤指出,作为新时代的辽宁医保人,我们只有把弘扬党的优良传统、赓续共产党人的精神血脉,与贯彻落实习近平总书记关于医疗保障工作重要论述和指示批示精神结合起来,与加快推进全省医疗保障事业高质量发展结合起来,努力把从百年党史光辉历程中焕发出的政治热情、激发出的内生动力,持续转化为推动全省医保事业高质量发展的丰硕成果,确保“十四五”开好局、起好步,才能真正担负起新时代赋予的使命与担当,才能真正不负党和人民赋予的重托与厚望。

张秀坤强调,要深刻理解医保事业高质量发展的内涵要义,准确把握医保事业高质量发展面临的形势任务,加快推进新发展阶段辽宁医保事业高质量发展。要把改革创新作为推动高质量发展的根本动力,把精细管理作为推动高质量发展的实现路径,把防范风险作为推动高质量发展的基本底线,把协同高效作为推动高质量发展的重要支撑,把群众满意作为推动高质量发展的最终目标。

张秀坤要求,全局要持续做好党史学习教育,切实做到学深悟透做实、入脑入心见行;要抓好年度重点工作任务落实,以贯彻辽委发9号文件为统领,严格按照时间节点和要求,抓好“十四五”规划、支付方式改革等年度重点工作的落细落实,确保取得预期目标;要加大工作调研力度,深入基层一线,扎实开展调研,不满足于是什么,而要吃透为什么,更要答好怎么办,真正做到察实情、出实招、求实效。

 此次系列活动,省医疗保障局全体党员干部通过参观主题展览、讲授专题党课这种质朴的方式,重温党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,坚决做到“两个维护”;要用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更加自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为医保事业高质量发展,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴贡献医保力量。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载