当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

全省医疗保障工作电视电话会议在沈阳召开

来源:辽宁省医疗保障局

日期:2021-02-26

【字体:

 

   

  20212月25日,全省医疗保障工作电视电话会议在沈阳召开。省医疗保障局和各市医疗保障局领导班子成员及相关处室(单位)负责同志参加会议,会议邀请省纪委监委驻省卫健委纪检组有关同志在主会场出席会议。会议全面总结了2020年全省医疗保障工作,分析了全省医疗保障改革发展面临的形势,研究部署了2021年全省医疗保障工作任务。沈阳、大连、抚顺、丹东、营口、阜新市作线上经验交流。会议由省医疗保障局副局长岳泽慧主持,党组书记、局长张秀坤作工作报告。

  会议指出,2020年,全省医保系统始终坚持以政治建设为统领,坚持以人民为中心的发展理念,恪守初心、不负使命,闻令而动、主动作为,统筹疫情防控和医保事业发展,着力补齐医疗保障制度短板,坚持不懈推动医保领域重大改革,不断推进医保管理提质增效,依法管好用好医保基金,稳步提升群众待遇,用不畏难、不惧险、不怕苦、不停步的实践和探索,交上了一份厚重而温暖的民生答卷。一是坚持生命至上,助力新冠肺炎疫情防控取得战略性成果。二是坚持精准方略,全面打赢脱贫攻坚战。三是整合城乡居民医保制度,使全省城乡居民享受到均等化的医保公共服务。四是落实省政府民生实事,全面实施城乡居民糖尿病、高血压患者门诊用药保障。五是坚持精细化管理,扎实推进建立管用高效的医保支付机制。六是组织开展全省医保违法违规专项治理,持续保持打击欺诈骗保高压态势。七是创新药品和医用耗材价格形成机制,不断减轻群众看病就医负担。八是坚持优化营商环境,打造异地就医直接结算“辽宁品牌”,切实提升了参保群众的获得感。

  会议强调,2021年,全省医疗保障工作要以践行新发展理念,全力推动医疗保障高质量发展为主线,坚持以人民健康为中心,坚持稳中求进的工作总基调,全面实施“医疗保障信息平台建设”、“医疗保障经办服务质量提升”、“医疗保障基金监管能力提升”三大工程,奋力推进支付方式、门诊共济保障、重特大疾病医疗保险和救助、药品医用耗材采购、医疗服务价格五项改革任务,全面优化医疗保障领域营商环境,强化精细化管理,狠抓政策任务落实落地,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载