当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

辽宁省医疗保障局召开全省医疗保障系统2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议

来源:

日期:2020-11-18

【字体:

 

                               

114日,辽宁省医疗保障局在沈阳召开全省医疗保障系统2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议。省医疗保障局党组书记、局长张秀坤出席会议并讲话,局党组成员、副局长刘洪涛通报全省医疗保障系统服务窗口专项检查情况并主持会议。

刘洪涛同志首先通报了辽宁省医疗保障系统服务窗口专项检查第一阶段暗访情况。他指出,全系统在深化医疗保障领域“放管服”改革、加强系统行风建设、优化营商环境等方面做了大量工作,大部分服务窗口硬件设施完备、服务制度健全、服务方式便捷、服务态度热情、工作纪律严明,但换位到“办事群众”角度评价,还存在便民举措落实不到位、信息化建设进度缓慢等7个方面问题,尤其在经办管理标准化、流程规范化、服务优质化、办事便利化等方面,对标发达地区,还存在很大差距和不足。省局党组决定利用半年的时间,采取实地暗访为主、电话咨询和线上查询为辅的方式,在全省范围内开展医疗保障系统服务窗口专项检查,目的是为了深入了解掌握全系统党风政风行风建设情况,为强化行风建设、优化营商环境提供强有力的抓手。

张秀坤同志指出,此次会议主要任务是学习贯彻十九届五中全会精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于党风廉政建设和反腐败工作的部署安排,并从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、疫情防控和“党建+营商环境建设”六个方面总结回顾了全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效。同时深入分析、系统阐述了当前面临的形势和任务。

张秀坤同志强调,今年既是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚以及实现“十三五”规划圆满收官的关键之年,也是开启新一轮医疗保障制度改革、迈上医疗保障事业高质量发展的起步之年。全系统党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;以政治建设为统领,坚定不移践行“两个维护”;以狠抓主体责任落实为关键,进一步增强全面从严治党的政治责任,进一步强化一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制;以持之以恒纠治“四风”的韧劲和勇气,进一步营造良好政治生态。

省医疗保障局领导班子成员、省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组正处级纪检监察员曲国辉同志、省医保局机关副处级以上领导干部及直属单位领导班子成员,以及沈阳市医保局领导班子成员和部分干部在主会场参加会议;各市医疗保障局领导班子成员和部分干部在各市分会场参加会议。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载