当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

“六省二区”药品价格和招标采购省际会商联动机制第一次会议在辽宁召开

来源:辽宁省医疗保障局

日期:2020-11-02

【字体:

 

 

  10月29日,“六省二区”(辽宁省、吉林省、黑龙江省、四川省、海南省、山西省、西藏自治区、内蒙古自治区)药品价格和招标采购省际会商联动机制第一次会议顺利召开。国家医保局医药价格和招标采购司副司长丁一磊同志出席会议并讲话。国家组织药品集中采购和使用联合采购办公室负责同志、省医保局主要领导以及“六省二区”医保局相关负责同志近60人参会。

  会上宣布“六省二区”药品价格和招标采购省际会商联动机制正式建立。在“六省二区”17种药品及冠脉球囊历史采购数据分析的基础上,对“六省二区”药品集中带量采购文件和冠脉球囊集中带量采购文件进行了详细讨论研究。

  此次会议的召开,是贯彻落实党中央、国务院关于药品集中采购工作重要指示精神的具体体现,有利于协同推进医药服务供给侧改革,构建区域性、全国性联盟采购机制,形成竞争充分、价格合理、规范有序的供应保障体系,满足广大群众用上质优价廉药品的殷切期昐,不断增强群众的幸福感和获得感,让改革红利惠及更多人民群众。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载