当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

辽宁省开展医用耗材集中采购同城同价工作

来源:辽宁省医疗保障局

日期:2020-04-17

【字体:

 

  

  推动医用耗材综合治理,降低医用耗材价格和医疗机构运行成本,减轻患者就医负担,节约医保基金,根据《国务院办公厅关于印发治理高值医用耗材改革方案的通知》(国办发〔2019〕37号)的要求,结合我省医用耗材采购的实际,辽宁省制定出台了《关于开展以市为单位医用耗材和检验检测试剂联合议价和带量采购工作的通知》(辽药采领办〔2019〕62号),全省以市为单位组织开展公立医疗卫生机构医用耗材联合议价,做到同城同价;推进医用耗材和检验检测试剂带量采购,做到以量换价、量价挂钩;有效推动“三医”联动,不断增强群众的获得感。 

  2017年实现全省医疗卫生机构医用耗材网上阳光采购的基础上,通过以市为单位的医用耗材联合议价或依托辖区医疗卫生机构阳光采购价制定统一价格,实现医用耗材同城同价,确保每个市级统筹区内患者同等价格、同等医保报销标准。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载