当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

省医疗保障局全力做好疫情防控药品和医用耗材集中采购供应保障工作

来源:辽宁省医疗保障局

日期:2020-02-04

【字体:

 

 

为做好辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作,省医疗保障局建立疫情防控药品和医用耗材集中采购绿色通道,对药品供应,按照“特事特办”原则,建立国家卫生健康委《诊疗方案》覆盖药品集中采购绿色通道,对未在我省药品和医用耗材集中采购网上挂网的救治急需药品,药品生产企业可随时申请挂网。同时在网上公开对洛匹那韦/利托那韦等药品邀请招标。

对未在我省药品和医用耗材集中采购网上挂网的医用耗材,相关医疗卫生机构和生产(配送)企业,按照《关于做好医疗卫生机构已完成议价尚未入库医用耗材供应保障工作的通知》(辽药采领办〔201850号)的相关要求,由医疗卫生机构与相关生产企业通过网下议价、网上填报的形式,先行采购使用,在每个季度最后一个月后10天平台开放期登录辽宁省药品和医用耗材集中采购网,凭用户名和密码进入首页右侧“医用耗材采购平台”,在“未入库产品采购管理”菜单中规范填写议定价格的产品相关信息并提交至平台。

开通疫情防控药品备案采购通道,在国家卫生健康委《诊疗方案》覆盖药品未在辽宁挂网采购期间,医院因救治危重症确诊患者急需相关药品的,可先行网下采购相关急需药品,在7个工作日内向省医疗保障局补办备案。同时各级医疗保障部门积极行动,密切监测相关治疗药品价格和供应保障情况,扎实推进稳价保供工作。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载