当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

副省长张立林到省社保中心和省医保中心走访调研

来源:辽宁省医疗保障局

日期:2020-01-22

【字体:

 

2020121日下午,副省长张立林到省社保中心和省医保中心走访调研,慰问中心干部职工,并主持召开座谈会。

张立林首先来到省医保中心业务经办大厅,向有关负责同志详细了解异地就医等政策业务,询问窗口设置、人员配备、服务范围、业务内容等情况。在自助查询服务区,张立林通过自助查询机现场查看并打印参保缴费证明,强调要加强网上办事大厅、手机客户端的建设应用,加快实现养老、医保查询业务相互融合,提高经办服务质量,方便群众办事。

随后,张立林来到省社保中心业务经办大厅,与值班部长沟通交流,询问了自助叫号、业务办理等情况。在18号窗口,张立林向工作人员详细了解机关事业单位养老保险相关业务,特别是保险关系转移接续问题,强调要完善网上办理,确保转移接续顺畅有序。张立林还现场查看企业职工养老和工伤保险业务经办区、微信服务区、自助查询功能区,走访了职工办公室。

座谈会上,张立林对两中心一年来的工作给予了充分肯定。他强调,今年要深入推进企业职工基本养老保险省级统筹,全面规范有关政策,加快制定配套文件,强化多层次培训,压实工作责任,确保省级统筹工作顺利推进。他指出,养老金是百姓养命钱,要准确核定计算标准、待遇水平,实施省级统筹后合理安排发放日期,保证社保卡制卡效率和质量。要加大对骗取医保基金行为惩戒力度,加快推进机关事业单位退休人员按新办法计发待遇,进一步优化社保管理服务模式,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的服务。

最后,张立林要求,人社、医保部门要认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠装病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省委、省政府工作部署,全力参与开展疫情应对与救治保障工作,加大工作力度,提高经办服务质量,确保节日期间祥和稳定。

省政府副秘书长樊文忠,省人力资源社会保障厅厅长段君明,省医疗保障局局长张秀坤,省医疗保障局副局长岳泽慧、刘洪涛,两中心有关负责同志陪同并参加座谈会。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载