当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

辽宁省举办全面推进国家组织药品集中采购和使用工作培训班

来源:辽宁省医疗保障局

日期:2019-11-13

【字体:

 

  为了做好全面推进国家组织药品集中采购和使用工作,11月11日,省医疗保障局、省卫生健康委联合举办辽宁省全面推进国家组织药品集中采购和使用工作培训班,全省14个市医疗保障部门、卫生健康部门、医疗保障事务服务中心的相关负责同志参加。

 

 

  省医疗保障局、省卫生健康委、省药品监管局的相关负责同志分别从做好联盟地区药品集中采购、配备使用、质量供应监管等方面进行了政策解读和工作部署。同时还邀请了“4+7”试点城市沈阳市医疗保障局李薇处长围绕沈阳市国家组织药品集中采购和使用试点工作中选药品医保支付测算和周转金管理、大连医科大学附属第一医院谭爱萍主任围绕医疗机构做好国家组织药品集中采购和使用工作的实施进行了详细介绍和培训。

  省医疗保障局岳泽慧副局长在讲话中要求,各市要充分认识国家组织药品集中采购、使用试点和扩围工作的成效和意义,更要提高政治站位,强化政策协同,促进工作平稳推进,确保政策落地见效。

  通过培训,进一步统一了做好国家组织药品集中采购和使用工作的思想认识,参训人员对政策和具体工作要求有了更准确把握,对确保工作落地见效起到了积极的推动作用。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载