当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 工作动态

省医保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

来源:省医保局

日期:2019-07-26

【字体:

 

  726日下午,省医保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局领导班子成员就主题教育调研成果进行了集中交流发言。局党组书记、局长张秀坤主持会议,局领导班子,副处级以上党员领导干部参加会议。省委第七巡回指导组胡桂涛副组长、赵毅、宋宁同志到会指导。 

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月底到7月中旬,全局集中一个月时间开展专题调研,省医保局领导班子成员结合当前工作和各自分工,带领相关业务部门的同志组成四个调研组,深入基层单位进行实地调研,形成了专题调研报告,编制了调研成果汇编。交流会上,局班子成员立足工作实际,坚持问题导向,分别以“辽宁省重点贫困县医保扶贫政策落实情况专题调研报告”、“辽宁省国家组织药品集中采购和使用试点工作运行情况专题调研报告”、“坚持以人民为中心的发展思想不断推进异地就医结算高质量发展”和“辽宁省医疗保障基金监管问题及对策研究”为题,深入交流调研成果,认真分析问题和不足,深入剖析原因,提出了解决问题、改进工作的实招,达到了以调查研究检视初心、破解难题、推动工作的预期效果。 

  张秀坤指出,主题教育以来,局领导紧密结合各自的分管工作,积极开展深入细致的调研,4个调研专题是省医保局当前面临的主要矛盾和主要问题,也是当前工作的重中之重,既有“高大上”,也有“接地气”。调查研究很实,分析问题很准,调研成果丰富,整改措施扎实。通过调查研究,进一步找准了省医保局当前亟待解决的问题,进一步明确了改进工作的方法举措,为下一步扎实推进检视问题、整改落实工作奠定了良好基础。 

  张秀坤强调,全局上下要共同努力,凝心聚力,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面梳理调查研究过程中发现的各项问题,抓好调研成果转化运用,结合省委机动巡视反馈意见,抓好问题统筹梳理和整改落实,切实把主题教育调研成果转化为解决问题和做好当前各项工作的具体措施,进一步把工作落实到位、把问题解决到位、把成果宣传到位,真正使调研的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,推动主题教育工作走深走实。 

 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载