当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【鞍山】异地就医服务线上线下齐发力

来源:

日期:2021-12-31

【字体:

 

  自鞍山新医保信息平台切换至国家医保信息平台后,为了更好地为参保人提供异地就医服务,鞍山市医保局加设异地就医服务窗口,开设微信服务群,线上线下齐发力,为钢城百姓提供优质高效的医保经办服务。 

 市医保局服务大厅临时增设异地就医服务“快速办理”服务窗口,开通“现场咨询”“话务接听”二个专项服务。“快速办理”窗口主要为材料准备齐全的异地就医报销人员开通“绿色通道”,提供快速审核、报销立卷服务,缩短其等待办理时间;“现场咨询”服务设专职工作人员面对面、有针对性的解答群众问题,根据咨询群众的具体情况指导其准备相关材料,有效解决了一些咨询群众长时间停留在业务办理窗口导致业务办理时间延长的问题;“话务接听”服务每天安排专人接听咨询群众的电话,为不方便到现场进行咨询的群众解疑答惑,有效缓解了因现场业务繁忙出现的电话接听延迟情况。 

  鞍山

  同时,鞍山市医保局对异地就医服务部工作人员进行统筹调控,弹性安排,结合业务办理情况进行机动调配。在业务办理高峰时段,异地就医服务窗口开启“一岗双人”模式,即一人提前预审报销立卷材料,一人录入操作,确保快速高效完成经办业务;异地就医服务部成立“鞍山医保异地平台报错”微信群,由专人在群里协助参保群众与平台运营商联系,解决参保人在异地持卡就医结算过程中出现的各种问题,实现了不见面、零接触、助力参保人解决异地就医直接结算中的各种问题。 

 

  下一步,鞍山市医保局将继续以党建为引领,以“为群众办实事”为抓手,多措并举解决参保群众“急难愁盼”问题,出实招、办实事、求实效,积极推进医保服务大厅标准化建设,实现“新医保、心服务”,助力鞍山打造“鞍心”营商品牌。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载