当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【营口】异地就医信息系统顺利上线运行

来源:

日期:2021-12-30

【字体:

 

  为进一步提升营口市异地就医联网结算工作,化解异地就医工作中的痛点和堵点,提升参保群众获得感和满意度,11月20日,营口市异地就医信息系统顺利上线运行,并率先通过了省级审核验收。 

  根据省医保中心统一安排部署,全省异地就医信息系统升级改造工作于今年9月正式启动,营口市第一时间开展动员部署,成立专项工作领导小组,各项工作任务分解落实,细化到人,全面协同推进各项工作。加强与信息系统开发团队的沟通联系,组织业务骨干开展多轮接口调试,同时指导相关医疗机构配合完成了现场测试,为在最短时间内完成信息系统的切换上线提供了保障。 

  本次异地就医联网结算系统升级,一是完善异地就医备案管理,大幅提升了异地就医结算速率,缩短响应时间,提高结算成功率;二是对异地就医住院和门诊单边费用冲正处理进行了优化,对结算数据加强验证,完善异地就医系统对账功能,提高结算准确率;三是规范接口文档,强化省平台校验,对异地就医非规范性报文进行省平台拦截报错,提升经办机构工作效率,方便参保群众异地结算医药费用。 

  目前,新备案新入院患者支持异地联网直接结算,停机期间在途业务正在紧急处理解决中,建立在途业务微信工作群,做到遇到系统报错第一时间响应,一对一进行处理。截至2021年12月16日,共解决在途业务联网结算505条,冲正处理152例。下一步,医保部门将继续采用多部门联动方式,将在途业务加急处理完毕。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载