当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【鞍山】召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:

日期:2021-04-23

【字体:

 

  423日下午,鞍山市医疗保障局召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议,局领导班子、局全体党员干部和市纪委监委派驻市卫健局纪检监察副组长出席会议。 

   

  会议以十九届中央纪委五次全会和习近平总书记重要讲话精神为指导,深入学习贯彻省纪委十二届六次全会、市委十次全会、市纪委十二届六次全会精神,总结2020年、部署2021年市医保局党的建设和党风廉政建设工作。 

  局党组书记、局长程新凯同志对全局2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,分析了存在问题的原因,并对2021年党风廉政建设和反腐败工作作出部署,要求全局党员干部要坚决贯彻全面从严治党方针,以党的政治建设为统领,坚定不移营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚持不懈以党的建设高质量推动医疗保障事业发展高质量。一要加强理论武装,扎实开展党史学习教育,把学习成效转化为工作动力和成效,切实为群众办实事解难题。二要加强政治建设,面对复杂局面和风险挑战,面对医疗保障工作新形势,面对群众的热切期盼,坚持医保部门的政治属性,扛稳扛牢管党治党政治责任,着力打造过硬政治机关。三要加强作风建设,医保部门直接服务参保群众,代表着党和政府的形象,全市医疗保障系统党员干部要严把每个关口,守好每道防线,切实做到守土负责、守土尽责,大力营造良好政治生态。四要加强党风廉政建设和反腐败斗争,要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力,扎紧笼子筑牢防线,推动全面从严治党向纵深发展。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载