当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【丹东】面对面视频接访 心连心解决问题

来源:

日期:2021-03-01

【字体:

 

   

  2021年3月1日,丹东医保开通高清远程视频接访新业务。以“信访网上投、事项网上办”一网式信访综合服务工作新模式。实现让科技多跑路,群众少跑腿,从而达到群众满意。

  为充分发挥视频接访系统“稳定器”和“减压阀”的作用,丹东医保服务群众落脚到“人”,落脚到“解决事情”的结果上,接访人员用“三心”接访,即“耐心劝解”,无论当事人的情绪怎么激动,语言怎么难听,都心平气和的做好劝抚工作,动之以情,晓之以理;“恒心化解”,对当事人反映的问题,只要合理合法,符合政策,想办法为其解决;“真心共情”,切切实实地站在当事人的角度,设身处地充分考虑当事人的难处,用共情心为当事人解决实际问题、化解反映问题。做到快办、及时办、满意办,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,将视频接访“中转站”,变成解决问题的“终点站”。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载