当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【鞍山】鞍山市医疗保障局走进8890平台 医保类诉求快速解决

来源:

日期:2020-10-27

【字体:

  近日,鞍山市医保局局长程新凯、市医保中心主任杜鸣松带领12名同志陆续到8890民生平台,接听医保专线,解决民生诉求。

  累计接听医保专线电话137件,其中咨询类123件,主要咨询问题集中在异地就医政策、办理转诊流程、特慢病报销政策、定点零售药店管理、医疗保险参保、缴费政策、医保卡挂失流程、社保卡制卡进度查询等方面;举报电话14件,重点集中反映海城市社保卡制卡窗口取消问题。

  针对此问题,市医保局领导迅速召集相关科室负责人召开紧急会议,讨论解决方案,并与相关部门积极沟通协调。在各部门的通力合作下,海城市社保卡制卡窗口很快得到恢复。

  通过本次活动,市医保局、市医保中心与8890民生平台加强了密切联系,双方单位达成共识,将近期互相邀请对方单位业务骨干到本单位进行业务知识培训,一方面使市医保局、市医保中心领导干部更加深入了解民生诉求热点,以便于下一步做好相关政策普及;一方面使8890平台知识库信息得到更新拓展,提高平台现场办理率,使来访群众在第一时间了解相关政策,得到及时答复,提高群众满意率。

  民生无小事,枝叶总关情。希望通过本次活动,广大党员、干部进一步激发创业、干事热情,着力解决群众困难,提高群众获得感、幸福感、安全感。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载