当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【鞍山】鞍山市医疗保障事务服务中心连续举办“部长讲业务”活动

来源:

日期:2020-10-26

【字体:

近日,鞍山市医疗保障事务服务中心“部长讲业务”活动作为一项常态化工作如期开展,中心党委成员、中心全体干部职工及新录用的29名劳务派遣员工共计108人参加会议。

此次活动中,中心城乡医保及救助部部长王育栋、信息技术部部长吕志军分别以《城镇居民医保与新农合的制度差异及城乡居民医保整合的政策趋向》、《医保待遇核销与医保信息系统》为题,结合日常工作实际,通过现场PPT演示和运用鲜活的案例,图文并茂、生动形象的为全体机关干部讲授了各自的业务知识。

王育栋重点围绕对“城镇居民医保与新农合制度差异”、“城乡居民医保整合的政策取向”进行了讲解。通过大数据分析、问卷调查、报表比对等方式,对我市医保待遇类别及支付水平不同、大病保险待遇、医保目录设置及执行情况等方面进行系统专业的分析和讲解;分析研判关于按年龄分类缴费、统一医保目录、合理确定起付标准等整合后城乡居民医保制度的政策取向。

吕志军系统介绍了医保信息系统的拓扑网络及与医院HIS之间的关系;介绍了三大医保目录、新旧医保药品目录的区别及对照在系统中的作用;举例说明了本地住院患者基本医疗保险及大病保险待遇核销在系统中的实现;通过国家医保平台的建设展望了数字医保的未来发展方向。

据了解,鞍山市医疗保障事务服务中心自开办“部长讲业务”活动以来,已经有6位中层干部走上讲台为大家讲述自己的业务知识。通过“部长讲业务”,全面提升了干部职工的履职能力和业务水平,在中心形成了比学赶超的学习氛围。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载