当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【鞍山】鞍山市召开2021年度城乡居民医疗保险集中缴费工作会议

来源:

日期:2020-10-26

【字体:

   为切实做好我市2021年度城乡居民医疗保险集中缴费工作,全面落实国家、省覆盖全民、依法参保的指导思想,近日,鞍山市召开了2021年度城乡居民医疗保险集中缴费工作启动会议,对2021年度乡居民医疗保险集中缴费工作进行全面部署。市政府副秘书长王巍、市医保局、市税务局及市医保中心主要领导及各县(市)区医保、税务和代征金融机构及有关单位的负责人参加会议。

会议由市税务局局长王旭同志主持。市税务局副局长局长刘宝林同志传达了《国家税务总局辽宁省税务局关于做好2021年城乡居民社会保险费征缴工作的通知》及《关于做好我市2021年度城乡居民医疗保险参保缴费工作的通知》有关精神。市医疗保障局局长程新凯同志对各级医保部门切实做好参保缴费工作提出具体要求。

会上,市政府副秘书长王巍同志代表市政府讲话。他对我市去年城乡居民征缴工作给予充分肯定,同时对2021年缴费工作提出三点要求:一是统一思想,充分认识征缴工作的重要意义。医疗保障事关国计民生和人民群众切身利益。参保缴费是城乡居民医保制度的基础性工作,保证参保率是平稳实施医保制度的关键;二是加强组织领导,统筹推进征缴工作。各地区、各相关部门务必精心组织、狠抓落实,确保市政府的决策部署和政策规定执行到位、落实到位;三是强化督导检查,力争“参保缴费率不低于现有水平”。各地区要切实加强组织领导,制定征缴工作任务完成时间表、路线图,按进度抓好落实。市医保局、市税务局要加强对各地区落实参保缴费工作、参保扩面情况进行实地督导检查,确保参保缴费人数不低于去年水平。

   会议最后,市税务局演示了微信参保缴费流程,方便群众通过多种渠道进行参保缴费。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载