当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【大连】积极学习民法典 促进工作再提高

来源:大连市医保局

日期:2020-10-23

【字体:

 

  为切实做好《民法典》的学习,让民法典走进工作和生活,按照市局机关党委关于组织观看学习民法典公开课的通知要求,近日,大连市医保局中山分局组织党员干部通过普法平台收看了王利明、刘贵祥、刘俊臣三位法律专家的民法典讲座,并召开会议进行专题学习讨论。 

  会上,分局党员干部认真学习了习近平总书记在中央政治局就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习时的重要讲话精神,深刻理解了民法典作为民事法律规范的综合性法典的重要地位以及颁布施行的重大意义,进一步增强了运用法治思维和法治方式推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

  结合民法典公开课的专家讲座内容,党员们进行了热烈讨论,一致表示,一要学习掌握好民法典,深刻领会民法典一系列新规定新概念新精神的内涵和实质,积极宣传、贯彻和落实好民法典的各项规定。二要实际运用好民法典,深刻理解民法典坚持以人民为中心的根本立场,在实际工作中进一步增强解决群众反映强烈突出问题的能力,切实提高人民群众的获得感、幸福感。三要带头遵守好民法典,牢固树立法治意识、程序意识,监管执法工作中严格按照制度规范履行职责、开展工作,不得超越职权和滥用职权,不得侵犯人民群众享有的合法民事权利。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载