当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【锦州】锦州市举办DRG付费改革暨医保结算清单及编码填报管理规范培训

来源:

日期:2020-10-21

【字体:

  为加快推进我市DRG付费改革试点项目及全市医保结算清单和《规范》落地使用,培养我市业务骨干,市医疗保障局于10月13日-16日举办了全市DRG付费改革专项培训暨医保结算清单及编码填报管理规范的培训班。

  锦州市推进医保支付方式改革领导小组成员单位、市DRG付费改革试点工作专家组全体人员、市医局班子全体成员及市医保中心主任等医保系统相关人员、全市包括DRG试点医疗机构在内的具有住院功能的医保定点医院院长等相关人员,共计496人参加培训。

  本次培训市医保局邀请国家DRG支付方式改革指导专家胡牧、焦建军、马凝和省DRG专家赵铮铮,分别对“DRG付费制度设计、医保DRG付费管理、DRG付费下的医院管理、国家医保结算清单及填报规范”等进行专题授课。同时,锦州市推进医保结算清单专家组共7名指导专家就医保结算清单填报规范进行培训授课。

  此次培训是锦州市医疗保障局成立以来规模最大的一次全市范围的业务培训,为有序推进我市DRG支付方式改革圆满完成国家和省支付方式改革试点任务打下坚实基础。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载