当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【丹东】持续优化医保政务服务 助力打造一流营商环境

来源:

日期:2020-10-21

【字体:

  随着国家组织药品、医用耗材集中采购、省际联盟医用耗材带量采购等诸多医改新政的密集出台,越来越多的医药生产经营企业参与到丹东市药品及医用耗材供应保障工作中来,为确保这些企业能更好的为我市医药卫生事业发展服务,丹东市医保局将“持续优化政务服务,营造一流营商环境”作为工作重点,深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要指示精神,认真落实李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神和省委书记张国清来丹调研时的讲话精神,深刻理解市长张淑萍同志强调的“要以更贴心的‘服’,兴优质善政”。

  丹东市医保局领导在多次工作会上反复强调“只有我们给企业提供好服务,企业才能更好的为社会服务”,正是这种自上而下的施政理念渗透,让每一名医保工作者深知自己在创建优质营商环境方面所担负的责任。不仅局限于改善用工单位及职工个人的参保服务和经办服务,更是一项改善治理环境、治理规则的长期系统性工程。在实际工作中,丹东市医保局不仅注重提高自身政务服务能力,为市场主体医药生产经营企业营造更加高效、便捷的营商环境,同时还在政策宣传、解读和业务培训上下大气力。为了让国采药品配送企业及时掌握政策信息,市医保局组织专业力量走进企业宣传解读政策,多次组织开展专项业务培训,全面提升企业供给医药服务水平,积极促成医药生产经营企业与医疗卫生机构相关业务对接,协助企业推进相关工作,保证按时完成配送任务。助企、扶企、帮企的管理理念在市医保局已经形成常态化服务意识。

  营商环境在一定程度上,可以反映出一个地区的市场发达程度以及对外开放的相关水平,是城市竞争力的一个重要表现形式。丹东市医保局通过提高政务服务的整体水平,在促进全市医药供应保障工再上新台阶的同时,为丹东建设一流的营商环境积极贡献医保力量。

  

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载