当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【葫芦岛】葫芦岛市组织开展医保经办业务培训规范参保缴费业务流程

来源:

日期:2020-09-25

【字体:

近日,葫芦岛市医疗保障服务中心主持召开2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作培训会议,各县(市)区医保经办机构主要负责人和工作人员参加了会议。

会上,工作人员对2021年城乡居民参保缴费文件做了解释,对业务办理过程中易出现的疑点及问题进行了解答,为经办人员讲解了城乡居民医保整合代办系统的操作方法,包括月核定实缴台帐明细生成、医保费实缴到账等具体业务,还现场演示了学校参保信息录入和退费的操作流程。

2021年城乡居民参保缴费工作已经开始,此次培训不仅强化了基层医保经办人员的业务能力,也进一步规范了医保业务操作流程,为顺利完成2021年城乡居民参保缴费工作打下了坚实基础。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载