当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【铁岭】铁岭市职工医保个人账户异地联网结算开通

来源:

日期:2020-09-23

【字体:

 

  920上午,我市首例跨市(沈阳职工参保人员)职工医保参保人员在我市定点零售药店划个人账户购药成功,标志着省内定点医疗机构普通门诊和定点零售药店购药联网直接结算工作在我市顺利启动,为全省参保人员异地就医提供了极大的便利,我市此项工作也得到了省局的高度认可。 

  为便于医保个人账户省内通用,按照省医保局要求,我市启动了职工基本医疗保险个人账户基金省内门诊购药费用直接结算的同时,进一步简化程序,参保人员无须备案,即可在省内联网的定点医疗机构门诊及定点零售药店就医购药,持卡刷个人账户基金结算医药费用。截至920日,我市220家药店、80家医疗机构接入异地门诊直接结算系统,不久将达到全覆盖。101日前,我市异地就医参保患者个人账户可以在沈阳、本溪、辽阳定点医药机构使用;101日后,将实现全省各市定点医药机构通刷。 

  个人账户省内通用开通后,将更加适应人员流动,为投奔儿女等异地安置的老年人和异地工作的在职人员门诊医药费用个人账户异地结算带来便利,下一步,我市将开通高值药品医疗费用省内异地就医直接结算,将恶性肿瘤靶向治疗等按高值药品管理的费用纳入异地就医直接结算的范围。开通住院前急诊救治门诊医疗费用异地就医直接结算,按照就医地管理、参保地待遇政策,解决符合参保地规定,病情危重却无法收治住院,需急诊救治的异地就医患者住院前门急诊费用直接结算问题,不断提升参保群众就医购药医保结算的便利性。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载