当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【沈阳】沈阳市医保局王志刚局长到市医保中心调研经办改革创新工作

来源:

日期:2020-09-23

【字体:

  9月9日,沈阳市医保局王志刚局长到市医保中心实地调研医保经办改革创新工作。沈阳市医保中心范俐娟主任及相关部门负责人陪同调研。

  王志刚局长在第一会议室听取了范俐娟主任的工作汇报。按照2020年中心整体工作部署,成立四个专项工作领导小组,包括药品、耗材、从业人员、DRG结算工作等小组。调研中,药品小组负责人汇报了小组成立以来及时上报行政部门药品采集和使用信息,梳理国家谈判药品种类,药品库维护、新增医疗机构药品库审核,集采药品落地执行等工作进展情况。耗材小组负责人介绍了我市医用耗材现行医保结算政策,耗材库建立及管理状况,铁路医保对医用耗材的管理情况,辽宁七城市启动医用耗材同城同价情况,国内其他省份医用耗材集中采购经验。DRG小组同志介绍了DRG分组定价作用及点数分配方式,建立疾病分组方案及合理价格的信息披漏制度,探讨分割支付,DRG与单病种审核标准,DRG付费改革扩面(增加试点医院,居民医保启动实施),分析典型案例(急救中心、北方战区总医院试点后的前后变化特点)。王志刚局长就深化医疗保障制度改革热点、难点问题和与会人员进行了亲切交流。

  最后,王志刚局长对市医保中心改革创新工作给予了充分肯定。他强调,中心在今后的工作中要强化改革攻坚突破,强化政策落地执行,让群众享受到更多、更好、更便捷的基本医疗服务。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载