当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【丹东】重磅!丹东市医保已实现个人账户省内直接结算

来源:

日期:2020-08-31

【字体:

为做好省内异地就医联网结算工作,进一步解决参保人员医保个人账户无法直接结算的问题,丹东市医疗保障局积极开展省内异地门诊就医及药店直接购药直接结算前期各项准备工作。经过一个多月的努力和反复调试,在丹东银行的大力支付下,丹东市与省级异地就医平台实现成功对接,为实现个人账户全省上直接结算奠定坚实基础。

9月1日起,丹东市与沈阳、大连、本溪、辽阳四市开通医保个人账户省内异地联网结算,这意味着丹东市参保人员不仅可在本市刷卡购药,还可以在沈阳、大连、本溪、辽阳定点医院门诊及定点药店,使用医保个人账户进行门诊直接结算和药店刷卡购药。上述四家城市参保人员也可以在丹东市实施门诊个人账户直接结算。个人账户省内直接结算开通后,将更加适应参保人跨区域流动,为投奔儿女等异地安置的老年人和异地工作的在职人员门诊就医保障带来便利。

丹东市医疗保障局在对门诊结算系统升级改造时,已将全市所有定点医院和定点药店都纳入省内异地直接结算平台,我市定点医药机构均可直接为省内异地参保人员的门诊就医和购药进行刷卡结算。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载