当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

铁岭市召开医保违法违规行为专项整治 抽查复查动员会

来源:

日期:2020-07-14

【字体:

 

   为深入贯彻落实《辽宁省医疗保障局关于进一步做好2020年下半年医保基金监督检查工作的通知》(辽医保〔202057号)《关于印发2020年全省医保违法违规行为专项治理工作方案的通知》(辽医保〔202035号)文件精神,做好下半年医保基金监管和专项行动抽查检查工作,铁岭市医疗保障局组织召开“医保违法违规行为专项整治抽查复查动员会”。 

  动员会前,与会人员接受了《 医疗保障行政执法概论 》《医保行政执法检查监管实务》《辽宁省医疗保障行政处罚程序暂行规定》三个方面业务知识的培训。重点学习了在监管和抽查复查工作当中需要学习掌握的医保行政执法权责范围、执法事项,执法现场检查的主要内容和手段方法,以及行政执法程序规定和案卷归档等业务知识。 

  市医疗保障局基金监管工作有关负责人在会上做了动员和部署:一是努力做到抽查检查全覆盖;二是节省执法资源,按照分工开展工作,努力避免重复检查;三是做好材料归档和报表工作;四是适时开展夜间检查。市县两级医疗保障局分管基金监管工作的领导和执法人员,市经办机构负责依协议管理人员共40人参加了动员会。 

   

   

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载