当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【丹东】国家药品集中采购工作上半年再传捷报

来源:

日期:2020-07-08

【字体:

 

  今年以来,在丹东市医保局的精心组织下,各级医疗机构能提高政治站位,克服疫情带来的不利影响,发挥主观能动性,积极推进国家集采药品入院及临床使用工作,使丹东市国家药品集采工作各项指标完成情况均名列全省前茅。 

  根据辽宁省药品集中采购平台和丹东市集采药品统一结算监督管理系统数据显示,第一批国家集采工作从2019年12月15日零时开始至今年6月30日,全地区共有119家医疗机构参加第一批国家药品集中采购工作,采购中选药品达577万元,涉及全部中选药品25个品种,总体已经完成国家下达的中选药品集采任务量的 90.1%。96%的品种已经完成全年任务量的50%,其中有17个品种100%完成全年任务量。为患者节约药费支出约400余万元。第二批国家集采工作自今年4月25日零时开始至6月30日,全地区共有126家医疗机构采购国家集采中选药品达64万元,涉及全部中选药品29个品种,总体完成采购任务量的41.6%。24.1%的品种已经完成全年任务量的50%,其中有4个品种100%完成全年任务量,为患者节约药费支出约57万元。 

  国家组织药品集中采购和使用工作,是深化医药卫生体制改革,解决人民群众看病难、看病贵的重大举措,为了让更多改革成果惠及群众,丹东市医保局坚持以人民为中心,坚持市场机制和政府作用相结合,坚持综合施策,健全完善考核机制,坚持平稳过渡、妥当衔接,确保达到降药价、惠民生、促改革的目的。丹东市医保局将以高昂的工作热情迎接第三批国家药品集中采购工作的开展。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载