当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【辽阳】第三批国家药品集采 报量工作顺利完成

来源:

日期:2020-07-07

【字体:

 

  6月23日,我省第三批国家组织药品集中采购相关采购数据填报工作正式启动。根据通知,此次国家组织药品集采共计52个品种、86个品规,较前两轮明显增加,其中涉及多个民众常用药品种和部分抗白血病、抗肿瘤以及精神类药物。例如阿莫西林、布洛芬、二甲双胍、卡托普利、地氯雷他定、枸缘酸西地、缬沙坦等大众熟知的常用药,以及阿那曲唑、阿扎胞苷、奥氮平等用量较大品种。 

  此次报量,涉及我市所有公立医疗卫生机构,民营医疗机构自愿参加。各医疗卫生机构以2019年同通用名药物实际采购量为参考,结合本院临床实际情况,正确预估使用量填报。 

  据统计,我市2019年同通用名药物采购量共计19861350(片/粒/袋/支),此次报量共计21383772(片/粒/袋/支),同比增长7.67%。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载