当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【丹东】市第二批国家药品集中采购工作正式启动

来源:

日期:2020-04-27

【字体:

 

    4月25日零时,丹东市第二批国家药品集中采购工作正式启动。此次药品集中采购,覆盖糖尿病、高血压、抗肿瘤和罕见病等32个品种,中选价平均降幅53%,其中外资原研药平均降幅82%,仿制药平均降幅51%。如知名药企拜耳医药保健有限公司生产的50mg*30片的阿卡波糖片未降价前售价61.92元,国家集采中选价格是5.42元,降价幅度达到91.25%,药价的大幅下降,极大减轻了患者药费负担。

  丹东市共有127家医疗机构参与第二批国家药品集中采购工作,基本覆盖市、县、乡各级医疗机构。

  丹东市医保局高度重视这项惠民工作的落实推进,克服疫情影响,周密部署,统筹协调,压实责任,确保第二批国家药品集中采购工作顺利在丹东市落地,让江城百姓更多地享受到医保改革的红利。

 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载