当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【营口】市医保局减征1.3亿医疗保险费惠及我市16000多家企业

来源:营口市医疗保障局

日期:2020-04-21

【字体:

 

  为应对新冠肺炎疫情的影响,全力支持我市企业复工复产,促进经济社会尽快恢复有序稳定健康发展,营口市医疗保障局联合营口市财政局、国家税务总局营口市税务局,印发了《关于阶段性减征职工基本医疗保险费的通知》(以下简称通知),为企业“减负”。 

  《通知》明确,自20202月至20204月对我市范围内实行统账结合模式,且按正常费率参保缴费的各类企业实行医疗保险费减半征收,此次减征为期3个月。 

  目前我市企业职工医保单位缴费费率为7%,减征期间调整为3.5%,职工个人缴费部分及企业缴纳生育保险费仍按原政策执行。同时营口市医疗保障局要求各级医保经办机构要进一步优化经办流程,确保减征工作不增加参保单位事务性负担,对2月份已经正常申报的企业,税务与医保部门尊重参保单位的意愿,可以退回也可以冲抵以后月份的缴费。机关事业单位以及未实行统账结合模式或未按照正常基数、费率缴费的特殊缴费主体不在减征范围内。 

  在减征期间保障减征企业职工医保待遇“零影响”。保证减征企业职工当期的医保待遇、生育待遇、报销比例保持不变。 

  据了解,此政策将惠及我市16000多家企业,累计减征金额达1.3亿元以上。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载