当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【丹东】丹东市医保局抓好关键点,助力抗“疫”战

来源:

日期:2020-02-11

【字体:

 

  目前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,根据国家及省医保局统一部署,丹东市医保局快速响应,按照“抢前抓早”原则,协调各方,迅速对接,积极协助疫情防控物质采购供应保障。

  一是为满足疫情期间工作需要,开展对医药配送企业远程督导的探索与实践。通过网络平台采用远程视频、电话、微信等方式对企业防控物资采购情况进行精准高效的监测与督导,按省局要求协同做好稳价保供工作。二是协同做好疫情防控相关药品和医用耗材价格和供应保障监测监管工作。指派专人每天登录辽宁省药品及医用耗材集中采购平台,对丹东市相关药品价格及供应情况进行不定时跟踪监测,同时发挥主动能动性,与监测单位积极沟通,及时了解防控物资采购供应情况。三是为医疗卫生机构采购药品、医用耗材提供信息引导服务。积极回应医疗一线物资需求心声,努力寻找医用防护用品的采购渠道,千方百计督促生产企业及配送企业克服非常时期生产及交通物流困难,努力保证医疗单位采购供应。四是号召医药生产配送企业中丹东籍企业家为家乡抗击疫情尽一份责任,献一份力量。在企业中广泛宣传丹东市疫情防控物资急缺的现状,呼吁企业践行社会责任担当意识,情系丹东、奉献家乡、共抗疫情。五是增强共抗疫情凝聚力,扩大防控物资采购保障范围,尽力满足社会各界防控物资采购需求。尽一切力量收集非医用防疫物资商业资源,为丹东市部分银行、学校等单位提供质优价廉的非医用防疫物资采购渠道。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载