当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【大连】大连市医疗保障事务服务中心创新经办服务方式

来源:大连市医疗保障局

日期:2020-02-11

【字体:

  为解决群众在疫情防控期间到医保经办大厅办理业务“走出来”的顾虑,2月3日起,大连市医保中心全面优化经办业务流程,开通线上、传真和邮寄等便民服务方式,第一时间对外公布医保办事指南和各部门联系方式,全面实现医保事项“家中办”,广大市民通过发送图片至电子邮箱或传真、邮寄纸质材料等方式,在家就可以办理医保服务事项,实现业务不进厅、不接触办理。

  同时,为确保群众的医保需求第一时间得到回应,大连市医保中心要求各部门安排专人对接群众需求,对情况简单、材料齐全的事项即时办结答复;对情况复杂、办理过程长的事项,积极联系诉求人,告知办理进展以及后续办理措施,切实做到事事有回音、件件有成效。截至2月11日,大连市医保中心已通过线上、传真和邮寄等方式办理医保事项2906人次,得到参保群众的一致好评和认可。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载