当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【锦州】市医疗保障局积极沟通协调为赴武汉救援及本市救治新冠肺炎医护人员提供意外伤害保险

来源:锦州市医疗保障局

日期:2020-02-06

【字体:

按照市委市政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控救治工作相关要求,协调社会力量共同做好抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,锦州市医疗保障局形成了为我市赴武汉救援的14名医护人员及后续到湖北救援医护人员提供在救援期间意外伤害保险的初步意见。

129日,锦州市医保局与承办我市城乡居民大病保险业务的中国大地财产保险股份有限公司锦州中心支公司进行沟通研究。大地保险公司高度重视,积极大力配合,主动提出为我市附属一院、市中心医院和附属三院赴武汉救援的14名医护人员及后续到湖北救援医护人员捐赠每人保额50万的意外伤害保险。同时,泰康保险股份有限公司锦州支公司也有意向为我市集中救治新型冠状病毒感染肺炎的市传染病医院捐赠意外伤害保险。根据泰康保险公司的意向,我局及时与市传染病医院进行沟通,130日,在我局的帮助协调下,泰康保险股份有限公司锦州支公司与市传染病医院进行了对接,双方签定了由泰康保险公司为市传染病医院全员捐赠每人保额20万、保障期间为一年的意外伤害保险协议。

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载