当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【丹东】应对景区突发医疗事件,保障急抢救药品供应

来源:

日期:2019-09-27

【字体:

 

  随着丹东市旅游业的快速发展,加之新中国成立七十周年,以鸭绿江、凤凰山、大梨树、天华山为代表的各大景区将吸引众多来自国内外的各界朋友。 

  

  为应对景区突发医疗事件,保障人民群众生命安全,国庆节前夕,丹东市医疗保障局主动深入到景区所在地医疗机构,了解急救药品采购情况,及时排查药品供应短缺问题,协调配送企业做好景区急救药品供应保障工作,确保实现急救药品供应救治零延误,零误差、零短缺。 

  

  凤城市中心医院是凤凰山及周边景区附近最大的综合性医院,国庆期间,凤城市中心医院将在凤城各景点设立应急医疗服务点,配备多种应急抢救药品,应对急性中毒、脑出血、心脏疾病等突发医疗事件,丹东市医保局工作人员向院方详细了解了急救药品采购供应情况,对该院国庆节期间应急药品的短缺品种,立即现场协调配送企业给予了解决。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载