当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【沈阳】沈阳智慧医保APP实现九成业务不见面办理

来源:

日期:2019-09-09

【字体:

 

  沈阳医保中心运用技术手段,深化“互联网+政务”,推出不见面全能办的手机智能应用——沈阳智慧医保APP。目前,中心超过九成的业务实现掌上办理的服务目标。 

  智慧医保自上线初期的个人账户查询、社保卡挂失、预约挂号、检验报告查询等8项基本功能,到今天已经增加到参保缴费、个人权益查询、门诊即时缴费、药店扫码购药、健康大讲堂等多项功能。截至目前,智慧医保累计用户已达85万人,绑定参保单位2.2万户;3.3万人完成线上参保缴费,缴费金额9088万元;2.1万人完成线上预约就诊,提供近20万次网上及扫码购药,查询及交易数量超过3亿次。 

  为了更好地为用户提供便利,医保中心破解了数个技术难题,与中国银联、腾讯、支付宝签署了战略合作协议,实现了医保账户和银行账户的混合支付。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载