当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【辽阳】辽阳市在全省率先开展医用耗材带量采购工作

来源:辽阳市医保局

日期:2019-09-03

【字体:

 

  为促进医用耗材采购行为更加公开透明,降低采购价格,保障医用耗材采购安全有效、品质良好、价格合理、供应及时,市医疗保障局组织开展辽阳市医疗卫生机构2019年输液器带量采购工作。 

  此次带量采购明确由辽阳市医疗保障局组织主导,市医疗保障局主要领导担任采购小组组长,辽阳市中心医院、辽阳市第二人民医院、辽阳市第三人民医院,以及辽阳县中心医院、灯塔市中心医院等14家医疗卫生机构参与本次带量采购,其他医疗卫生机构将逐步纳入。 

  此次带量采购,首先确定量,市医保局向各采购医院下发《关于开展市管公立医院采购输液器联合议价、带量采购工作的通知》,根据2018年1月1日至2019年5月31日各医院采购一次性使用输液器实际情况作为议价基础,估算下一采购周期采购数量的70%作为约定采购量,并经采购医院确认,形成《辽阳市医疗卫生机构2019年输液器带量采购清单》,共13项一次性使用输液器产品,采取分包定量方式,对一次性使用输液器产品分包,每包先预定中标企业最终获得的采购数量和金额,合计采购数量1801320支,采购预算398.37万元。 

  此次带量采购公告在辽宁省药品和医用耗材集中采购网站发布,在报价环节中,在辽阳市医疗专家库中抽取不少于9人组成议价组,中选结果将在指定网站进行公示。方案实施过程中,市纪委监委派驻第九纪检监察组根据工作需要和实际运行情况,予以监督。 

  这次带量采购预算金额不算太高,不过意义重大,作为辽宁省首个开展医用耗材带量采购城市,辽阳市拉开了辽宁省医用耗材带量采购的序幕。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载