当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【辽阳】辽阳市医保局积极解决群众关于医疗服务价格相关诉求

来源:辽阳市医保局

日期:2019-08-30

【字体:

 

  近日,辽阳市医保局接到群众反映,在辽阳市内医院做血清尿酸测定收费为15元、在乡镇卫生院做血清尿酸测定收费为30元,咨询市级医院和乡镇卫生院收费标准是否一致的问题? 

  接到群众咨询后,辽阳市医保局高度重视,指定专人迅速对反映情况进行核实。经和诉求人电话联系确认,诉求人反映的是该医院的化验费用收费标准是否符合政策。当天下午,业务人员会同局法规工作负责人上该乡镇卫生院进行核实,根据《关于印发辽宁省医疗服务价格(试行)的通知》(辽价发[2003]35号)规定,血清尿酸测定的收费标准有两种,酶促动力学法收费5元,干化学法收费15元。该医院收费30元,高于政府定价标准,经政策宣传并教育引导,该医院愿意退费,并修改了该医院的收费系统血清尿酸测定的收费标准。 

  诉求情况办结后,辽阳市医保局负责同志与诉求人进行了电话回访联系,诉求者说“我只是抱着试试看的态度,反映这件事,没有想到能解决的这么快,这么好”,对新组建部门医保局的为民服务意识表示赞赏。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载