当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【大连】大连市医疗保障局采取17项举措助力优化营商环境

来源:

日期:2019-08-09

【字体:

 

   为认真贯彻落实市委十二届九中全会精神和市政府工作要求,彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,大连市医疗保障局在营商环境建设工作中主动作为、认真剖析,结合工作实际,从切实提升服务对象感受的三个方面入手,出台了优化营商环境17项举措 

  一是从“为参保人员提供就医便利”角度,提出优化费用结算模式、国家谈判抗癌药销售模式、结算端口功能、异地就医登记备案、生育待遇经办手续及取消现金返款业务、推进与民政困难救助信息联动等12项措施,完善医保结算方式,简化经办服务流程,优化窗口服务模式,为参保单位和参保人员提供方便快捷周到的服务。 

  二是从“为定点医疗机构和定点零售药店提供发展助力”角度,提出支持医药机构依申请变更指定结算账户,向全社会公布我市欺诈骗取医疗保障基金行为举报受理途径,实现定点医药机构协议管理申请网上申报3项措施,维护合规定点医药机构权益,为合规“两定”机构发展提供良好环境。 

  三是从“为协议商保机构提供服务支撑”角度,提出支持协议商业保险机构开展云上服务、一网通办,与商业保险机构协作实施“一站式”结算2项措施,创新与协议商保机构的协作模式,为参加商保的单位和参保人员提供数据供给便利,为参加商保的参保人员提供结算便利。 

  大连市医保局将以不断提升群众的获得感和幸福感为己任,积极作为的脚步永不停歇、扎实推进的干劲持续鼓足,让广大企业和群众尽快看到新变化、见到新成效、得到新实惠,着力提升医疗保障水平。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载