当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 各地动态

【本溪】本溪市对国家谈判抗癌药品实行门诊特病定点供药

来源:

日期:2019-08-09

【字体:

 

  为确保国家谈判抗癌药及时全面落地,让参保患者及时享受医保待遇,我市对阿扎胞苷等41种抗癌药品实行定点医院门诊供药管理,确保参保患者顺利用上国家谈判药品。

  一是实行门诊特病定点供药。在本溪市中心医院、本钢总医院、本溪市金山医院设立定点供药特病门诊,将每种抗癌药品单独列为一个病种管理。二是由责任医师确认用药资格及标准。责任医师负责核评估参保患者资格,据实记录病情、开药时间和剂量等信息。三是由经办机构全流程监控。通过使用智能监控系统对用药统计及费用进行分析,经办机构实现了对高值药品的重点监控。

  针对国家谈判药品的管理,市医保局多措并举,提高了管理服务水平,保障癌症患者的用药需求。截至目前,全市共有3978人次享受待遇,统筹基金支付1144.97万元左右,大幅减轻了患者的医药费用负担。

  

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载