当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 部门会议

辽宁省召开全面推进国家组织药品集中采购和使用工作调度会

来源:辽宁省医疗保障局

日期:2019-11-13

【字体:

 

  为了做好全面推进国家组织药品集中采购和使用工作,11月11日下午,辽宁省医疗保障局组织14个市医疗保障局、医疗保障事务服务中心召开全面推进国家组织药品集中采购和使用工作调度会。 

  会上,听取了各市全面推进国家组织药品集中采购和使用准备工作的进展情况,对政策和工作方面存在疑问的情况进行了一一解答,并征求各市的相关意见和建议。

  会议强调,一要提高认识和政治站位。时间紧,任务重,要打破常规思维创造性开展工作,各市11月中旬前必须以市政府名义出台全面推进国家组织药品集中采购和使用工作实施方案。二要加强部门间沟通会商,增强工作合力。各市相关部门间、医疗保障局内部各科室和医保事务服务中心间要齐心协力,倒排时间,序时推进,确保国家组织药品集中采购和使用工作在12月上旬落地见效。三要会同卫生健康部门对各级医疗机构医务人员进行联合培训。能否确保工作平稳落地,医疗机构和医务人员是关键,要确保政策宣讲到位,人员培训到位,通过医务人员的同心协力,把改革的成果传递的患者手中。 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载