当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 部门会议

刘洪涛副局长参加省政协医药卫生界别组医保管理和医药合理使用研讨会

来源:辽宁省医疗保障局

日期:2019-11-05

【字体:

 

  10月30日,省政协医药卫生界别组召开医保管理和医药合理使用研讨会。省政协李晓安副主席出席会议并讲话。

  会上,省医保局刘洪涛副局长就我省医保管理和医保领域重点改革做了情况介绍,并与委员们围绕患者低标准入院、过度医疗、慢性病和常规化疗门诊报销、建立科学合理医保支付方式等有关问题进行了广泛而深入的座谈和交流,各位委员对省医保局成立一年来卓有成效的工作給予高度评价。

  李晓安副主席作总结讲话。他说,今天研讨会的选题特别好,聚焦热点和难点问题,是事关解决人民群众看病难、看病贵的重点民生问题。省医保局对这次会议非常重视,做了精心准备,系统全面的通报了我省医保管理和医药合理使用情况。省医保局挂牌成立后,能够改革创新,勇于破解体制机制存在的问题,坚持统筹规划,出台了相关政策,制定有关标准,解决了关键性问题,工作成效显著。他强调,医药卫生界别委员是来自一线的专家学者、医疗机构的管理者、药企的负责同志,了解具体情况,具有发言权,要在做好本职工作之余,充分发挥界别优势,围绕省委、省政府和省政协的中心工作,围绕事关人民群众切身利益的民生问题履职建言。要强化委员责任担当,发挥委员主体责任,不断增强做好履职工作的政治自觉,以高度的责任感和使命感投身到履职工作中。他强调,作为政协委员不仅要积极参与政协及专委会组织的履职活动,还要善于归纳总结,将意见建议通过提案及社情民意信息等形式,通过政协的平台反映给省委省政府,为我省医药卫生事业发展作出新的积极贡献。

  

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载