当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 部门会议

省医保局召开党员大会选举产生第一届机关党委委员和机关纪委委员

来源:省医保局

日期:2019-08-16

【字体:

 

  815日上午,辽宁省医疗保障局召开全体党员大会,选举产生了第一届机关党委和机关纪委委员。党组书记、局长张秀坤出席会议并讲话,党组成员、副局长刘洪涛主持会议,党组成员、副局长赵乐吟任总监票人,省纪委监委驻省卫健委纪检组副组长陈勇到会指导。局机关及所属事业单位党员干部51人参加会议。 

  大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,全体党员起立唱响国歌。 

  此次大会依据根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经省直机关工委批准召开。大会首先听取关于中共辽宁省医疗保障局机关党员大会筹备情况的报告,审议并通过了选举办法、监票人和机关党委委员、机关纪委委员候选人名单,指定了计票人,按照选举规定程序,以无记名投票方式差额正式选举产生第一届机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。 

  张秀坤代表局党组对新当选的机关党委和纪委委员表示热烈祝贺,并就省医保局坚持和加强机关党建对加强机关党建工作,对当选的局“两委”委员提了5点要求。一是要始终把思想政治建设摆在机关党建工作的首位。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是要加强支部建设,突出政治功能,切实发挥堡垒作用。四是要认真履行纪委监督职能,推动作风建设不断深入。五是要以提高本领为基础,切实加强“两委”队伍自身建设。 

  会后,新成立的机关党委、机关纪委召开第一次会议,选举产生机关党委书记、副书记、专职副书记及机关纪委书记,并讨论确定了委员分工。 

  首届机关党委、机关纪委选举工作顺利完成。 

  会议现场 

  工作人员分发选票 

  党员投票 

  党组书记、局长张秀坤讲话 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载