当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 部门会议

省医保局召开开展“不忘初心,牢记使命”主题教育推进情况调度会

来源:省医保局

日期:2019-07-23

【字体:

 

  

   为深入推进主题教育工作,7月23日,省医保局党组召开开展“不忘初心,牢记使命”主题教育推进情况调度会。局党组书记、局长张秀坤主持会议并作工作部署,副局长岳泽慧,党组成员、副局长刘洪涛,党组成员、副局长赵乐吟出席会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组赵毅到会指导,局主题教育领导小组成员及办公室相关负责同志参加会议。 

    会议传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组对省医保局谈话反馈意见,听取了局主题教育领导小组办公室关于全局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的进展情况及下步工作打算汇报,相关责任部门关于主题教育专项整治工作开展情况汇报以及局属各党支部(党总支)关于主题教育推进情况汇报。主管局长、局长逐个进行了点评,尤其对各党支部(党总支)在调查研究、检视问题、专项整治等环节发现的问题,梳理提出的解决措施,以及成果转化等方面指出了差距,指明了方向。

  会议指出,省医保局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在省委主题教育第七巡回指导组的督促指导下,始终坚持问题导向、结果导向,准确把握中央各项决策部署和省委省政府要求,加强顶层设计,坚持领导带头,以上率下,牢牢把握主题教育各关键环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,结合医保工作实际,统筹推进、狠抓落实,全局干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想认识和能力水平有了显著提高,主题教育有力有序推进。

  会议强调,要继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取丰富多样形式开展学习教育,召开调研成果交流会,在学习调研基础上由党组书记、局长张秀坤为全局党员干部讲专题党课,其他党组成员到分管部门讲党课。将主题教育与当前正在做的工作深度融合,与落实省委机动巡视反馈意见整改结合起来,深入检视问题,抓好专项整治,列出问题清单、整改清单,建立专项整治台账,将“改”字一贯到底,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  会议要求,一要持续学、跟进学,特别是要深入学习研讨习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话以及在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,在学深悟透、学懂弄通做实上下功夫。二要积极推进调研成果转化运用,把好对策好建议转化成解决实际问题的对策措施、改进工作的思路举措和务实管用的制度成果,把好经验好做法总结固化为长效机制,带动各项工作上新水平,7月末要召开调研成果交流会。三要从严从实检视问题,把前期自身检视出的问题、征求意见反馈的问题、调研发现的问题、巡视反馈指出的问题、信访提出的问题等打捆,逐条梳理清楚,提出整改措施,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,持续整改,一件一件整改到位,不留尾巴。四要以强烈的自我革命精神抓好整改落实,特别是专项整治。要树立大局意识和“一盘棋”思想,牵头部门要严格对照省委考核评估标准,以实实在在的工作逐条校对较好专项整治各项任务,动真碰硬、真改实改,立行立改、标本兼治,确保我局10项专项整治工作取得实实在在的成效。五要加强宣传引导和信息报送,要充分发挥职能部门作用,结合主题教育和职责工作,加强工作信息报送,体现工作成绩、成果和亮点,尤其是在解决民生领域问题方面取得的工作成效,为主题教育提供正确的舆论引导和良好的舆论环境,在推动辽宁医疗保障事业高质量提升的新时代新征程中展示新形象、实现新作为。 

 

 

分享到:

0
【关闭】 【打印】
附件下载