详细信息

本人2019年8月生育,10月底产假结束提出辞职,11月解除劳动合同,生育津贴11月初到单位18204.76元,12.17日单位发我生育津贴13693.33元,表示是按我的工资缴费基数2600/30*185天计算的,不违反劳动法。请问生育津贴高于职工本人缴费工资基数单位是都有理由克扣,而且单位的缴费基数低,2600并非我的实际工资标准。部分地区有明确规定生育津贴就高不就低,高于职工工资标准的,单位不得克扣,低于职工工资标准的,单位需要为职工补足,辽宁省是否有类似规定。因一个人带孩子,不想走仲裁程序,希望有关部门帮忙解决一下

回复信息

丹东市生育保险女职工生育津贴的计发依据是《社会保险法》第五十六条“生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发”以及《关于进一步完善生育保险政策的指导意见》(辽人社〔2014〕310号)。经查询医保信息系统,丹东市医疗保障事务服务中心按规定计算梁国玲的生育保险缴费基数为3456.6元,享受158天的生育津贴为18204.76元,相关津贴款项于2019年10月发放至梁国玲所在用人单位。