详细信息

我在去年年底被查出患了主动脉夹层,在今年(2019年)的1月份做了主动脉支架手术,用的是进口支架。由于医院的规定,进口支架不能享受医保报销,因此,我个人承担了基本上所有的手术费用,出院时结算大约是10万元。此外,我还要承担每半年一次的复查,每次费用大约是2700元。前些天我单位传达了“辽医保发(2019)15号”文件,我想咨询一下:我这种情况是否符合文件中“第二条”中“第一款”的条件进行报销;如果我这种情况不符合文件中所阐述的报销条件,请说明原因。谢谢。

回复信息

李立军,你好!

    你的信件已收悉,现就限价卫材纳入年度补助问题回复如下:
    根据《关于进一步提高省直医保待遇优化服务管理的通知》(辽医保【2019】15号文),省直医保按照限额管理医用材料限额以上的个人负担费用,纳入年度补助范围。具体医用材料为:心脏起搏器、人工关节、血管支架。
    参保人员年度补助无需提供申请材料,省直医保中心根据参保人员在定点医疗及省医保中心手工报销结算信息进行审核。符合规定的年度补助,由省医保中心通过所在单位划拨给参保人员。

联系电话:024-22839372。