详细信息

我母亲(现在已经退休),在2005年时,在辽阳工作。当时由于失业,社保有三个月没有缴费,在第四个月去医保中心办理补交的时候,被告知不可以补交,于是我母亲就在第四个月开始继续缴费。但是,从那之后,每个月应该打到社保卡上的几十元药费钱,就再没有了。医保中心的工作人员给予的答复是,由于曾经有断交的月份,于是每个月应有的药费钱,从此以后再也没有了。
在那之后,我母亲一直缴纳医疗养老,直到退休。到目前为止,每个月的药费钱一分都没有。在前年,我母亲又回到辽阳医保中心(中华大街),医保窗口咨询,给予的回复仍旧是,由于曾经你断交了,所以这部分药费钱就再也没有了。
但是,我在大连工作,曾经咨询过这边的医保中心,国家从来就没有类似的规定。大连相关部门给予的答复是,只要社保开始交,即便中间有停交的时间,只要从某个时间点开始续交,那么,从当月或者次月起,药费钱就会每月按时打入社保卡中。
所以,我想了解一下,到底是辽阳医保政策特殊?还是什么原因导致我母亲已经10几年没有拿到药费钱。同样都是辽宁省的城市,我觉得不应该有这么大差距。请给予明确答复

回复信息

我省基本医疗保险实行市级统筹,我们已将您的问题转给辽阳市医保部门,详细情况请咨询辽阳市医保部门。咨询电话:0419-5777000